Движение «За Свободу» выступило против инициативы министра образования


Движение «За Свободу» просит подписать петицию, в которой активисты выступили против инициативы министра образования Игоря Карпенко ликвидировать гимназии.


Об этом говорится в официальном тексте петиции, которая размещена на сайте Change.org.


«Согласно действующему Кодексу Республики Беларусь, гимназия - это учреждение среднего образования, которое функционирует в составе V-XI классов, и в которой осуществляется образование и воспитание на II и III ступенях общего среднего образования с изучением отдельных предметов на повышенном уровне. По нашему мнению, реализация инициативы Игоря Карпенко ведет к снижению общего уровня школьного образования, поскольку будет отсутствовать возможность выбора учреждения образования для детей с различными способностями, учащиеся V-IX классов не будут иметь возможности углубляться в предметы, к которым имеют особые склонности», - считают активисты.


По их мнению, ликвидация гимназий для начального и базового образования ведет к тому, что учащиеся не будут иметь возможности раскрыть свой потенциал и впредь будут «неконкурентоспособными» в современном обществе знаний.


«Реализация инициативы Игоря Карпенко ведет к расширению имущественного неравенства, так как вследствие ликвидации гимназии для учащихся V-IX классов возможность изучения отдельных предметов на повышенном уровне будет доступна только тем детям, чьи родители будут способны заплатить за их обучение в частном порядке», - указали авторы петиции.


Они потребовали сохранить систему гимназий и не снижать их уровень до обычных школ.

2612 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461