Фигурант дела «патриотов» назвал акции протеста против «Запада-2017» средством «обороны» Беларуси


Акции протеста против учений «Запад-2017» являются одним из средств защиты от возможной «гибридной войны» против Беларуси.


Об этом в интервью «БНК» заявил один из участников дела «патриотов Сергей Стрибульский.


«Опасность для независимости Беларуси, как и для многих стран, которые когда-то были в Советском Союзе была, есть и будет, пока существует рядом с нами такой сосед как Российская Федерация. По крайней мере с теперешним руководством. Украина уже знает цену договоренностей с этим “соседом”. Поэтому понятно, что так называемый “союз” не будет препятствием для того, чтобы реализовать на нашей территории такой же гибридный сценарий войны, который был проведен в Крыму и на Донбассе. Более того, много аналитиков и экспертов уже считают, что этот гибридный сценарий уже идет», - указал он.


По его мнению, это якобы проявляется в настроениях среди военных, многие из которых поддерживают политику президента России Владимира Путина, а также в учениях «Запад-2017».


«Да и вообще - посмотрите на карту. Сравните территории Беларуси и России. Какой “союз”!? Нашу страну напрямую “проглотят». Союзы должны быть равноправными», - отметил Стрибульский.


Он подчеркнул, что нужно проводить «превентивные действия» различного характера - от актуализации этой проблемы в СМИ и проведения мирных акций протеста к созданию аналитических и разведывательных структур, которые бы собирали данные о возможных угрозах независимости и суверенитета.


«Я уверен, что это в случае открытой агрессии полностью ляжет на плечи общества. Но должен сказать, что сейчас нахожусь под следствием как раз по статье 287 (Участие в незаконном вооруженном формировании) и открыто призывать к каким-то действиям подобного рода для меня опасно лишением свободы», - напомнил фигурант дела «патриотов».

3110 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461