Начало в Беларуси общенациональной забастовки является утопией – Шапко

Facebook Петра Шапко 
На сегодняшний день в Республике Беларусь нет не одной предпосылки для организации массовых забастовок – как в экономической, так и политической плоскостях.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер регистрирующегося республиканского патриотического общественного объединения «Движение Родина» Петр Шапко, комментируя анонсированную беглыми оппозиционерами «общенациональную забастовку».

По его словам, белорусская власть полностью контролирует ситуацию в республике и довольно эффективно справляется как с внутренними, так и с глобальными проблемами.

«Теперь уже очевидно, что модель управления и вертикаль власти, существующие в республике, крайне эффективны во время нестабильности, когда большинство стран сотрясают внутренние кризисы, связанные с ситуацией вокруг пандемии, - подчеркнул он. -

Сложно себе представить что в Республике, где мощные силовые структуры работают как хорошо отлаженный часовой механизм, люди обеспечены всем необходимым для нормальной жизни и имеют полноценные социальные гарантии, в обстановке крайне благоприятной на фоне происходящего в других странах, найдется хоть сколько заметная масса граждан, объявляющая забастовку и ставящая под угрозу личные блага в обмен на какие-то лозунги».

Шапко убежден, что идея начала в Беларуси общенациональной забастовки является «абсолютно утопичной».

«Не знаю, на что рассчитывает этот Дылевский. У меня есть всего три предположения: либо человек откровенно глуп, либо он запутался в собственных фантазиях и не способен отличить их от реальности, или ему отдаёт команды кто-то очень далёкий, не обладающий реальными фактами, а скорее, введённый в заблуждение о происходящем в стране. Рано или поздно заокеанские кураторы поймут, что их водят за нос, и финансирование политических пустышек - дело абсолютно бесполезное и бесперспективное», - подытожил он.

Напомним, что председатель Белорусского объединения рабочих Сергей Дылевский объявил, что с 1 ноября в Беларуси начинается общенациональная. Об этом в своих мессенджерах активно призывают беглые белорусские оппозиционеры.
2172 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461