ICAO задерживает отчет по инциденту с Ryanair для оправдания санкций - Сикорский

elcontacto.ru
Международная организация гражданской авиации (ICAO) затягивает предоставление отчета об инциденте с самолетом авиакомпании Ryanair, чтобы оправдать санкционное давление на республику.

Об этом заявил глава Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский, передают СМИ.

«Скорее всего они (время предоставления отчета – прим. ред.) будут затягиваться, чтобы оправдывать санкционное давление», - сказал Сикорский.

По его словам, европейские коллеги начинают находить все «более изощренные формы давления на гражданскую авиацию Республики Беларусь, и их цели вовсе не связаны с обеспечением безопасности, выстраивается фактически система, чтобы Беларусь исключать из каких-то систем».

Он подчеркнул, что ответные меры белорусской стороной будут приниматься, но такое взаимодействие противоречит всем международным законам и правилам.

Сикорский заверил, что белорусское небо полностью безопасно, комиссия ICAO не может привести до сих пор хоть малейших нарушений, в противном случае «уже бы зацепились за каждую запятую, за каждый пробел».

Напомним, что 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был сооснователь признанного в Беларуси экстремистским формированием телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, он был задержан. В связи с этим Агентство по авиационной безопасности Европейского союза издало директиву, в которой запрещает авиакомпаниям стран ЕС заходить в воздушное пространство Беларуси.
1124 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461