Беларусь отказалась поставлять Украине электроэнергию

asketlnr.su 
Белорусская энергетическая компания «Белэнерго» прекратила экспорт электроэнергии на Украину.

Соответствующее письмо белорусской компании за подписью ее директора Павла Дрозда опубликовала эксперт по вопросам энергетики Ольга Кошарная на своей странице в Facebook.

«”Белэнерго“ сообщает, что с ноября 2021 года поставки электрической энергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов не будут осуществляться. Заключение новых рамочных контрактов также не планируется», - говорится в письме.

Указано, что соответствующие письма получили украинские компании-участники рынка электрической энергии.

Кошарная отметила, что письмо датировано 8-м ноября.

 
Напомним, что электроэнергия из Беларуси начала поступать в украинскую энергосистему, как и анонсировалось, с 6 ноября.

Ранее сообщалось, что 2 ноября Беларусь по договору об аварийной помощи поставила электроэнергию в энергосистему Украины мощностью 500 МВт. Поставки были осуществлены по запросу украинской стороны.

Напомним, что в конце мая 2021 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, запретила импорт в Украину российской и белорусской электроэнергии до 1 октября 2021 года. В сентябре НКРЭКУ продлила запрет на импорт электроэнергии из России и Беларуси до 1 ноября.

Однако глава комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Верховной Рады Украины Андрей Герус заявил о том, что Киев не собирается импортировать электроэнергию из Беларуси.

Впоследствии премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна дополнительно импортирует из Беларуси электроэнергию в случае неблагоприятных погодных условий зимой. 
15341 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461