Пограничники Беларуси нашли на границе с Польшей четырех избитых курдов

РБК
Пограничники Беларуси обнаружили на границе с Польшей четырех избитых польскими силовиками курдских беженцев.

Об этом сообщает пресс-служба Погранкомитета.

Как рассказали в ГПК, у пострадавших различные травмы и следы применения физического насилия - порезы и глубокие раны на руках и голове и следы от дубинок на теле. Сами курды сообщили, что их задержали на территории Польши, где они пытались попросить защиты и предоставления статуса беженца.

«Судя по многочисленным травмам на теле мигрантов, польские силовики жестоко обращались с людьми и с применением силы вытеснили их за колючее заграждение на границе с Беларусью», - уточнили в ГПК.

Медики оказали пострадавшим необходимую помощь, сейчас они чувствуют себя нормально.

Отметим, что 8 ноября на белорусско-польской границе образовалась большая группа мигрантов, которые хотят попасть в Польшу. В Госпогранкомитете Беларуси рассказали, что «на подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей». В ответ на это премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал антикризисный штаб из-за ситуации на границе.

Позже стало известно, что польские пограничники открыли огонь по мигрантам, которые сейчас находятся на белорусско-польской границе. В свою очередь Беларусь предостерегла Польшу от использования любых провокаций, направленных против нашего государства, для оправдания возможных незаконных силовых действий в отношении мигрантов, находящихся на границе. 10 ноября СМИ сообщили о прорыве двух больших групп беженцев на территорию Польши. 
5103 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461