Лукашенко: Стрельба Польши поверх голов мигрантов - страшное нарушение

RT 
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Польшу в «страшном нарушении».

Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с правительством, передает пресс-служба главы государства.

Лукашенко отметил, что минувшей ночью польская сторона выдворила несколько сот мигрантов, но никто из них не прошел на белорусскую территорию.


«За прошлые сутки поляки попытались вытолкнуть на нашу территорию больше тысячи человек. Вы понимаете, ловят их там, вплоть до границы Германии, а может, и в Германии, вывозят на границу и в разных местах начинают выталкивать. Правда, ни один человек на нашу территорию не прошел. Избивают, ломают ребра, чтобы не видно было. Люди все в синяках, избитые, переломанные. Выбрасывают их просто на государственную границу», - отметил белорусский лидер.


Страшным нарушением Польши Лукашенко назвал стрельбу поверх голов.


«Что недопустимо (я не знаю, почему это СМИ каждый день не показывают) — они открывают стрельбу в нашем направлении поверх голов. Как пограничник вам говорю: в советские времена, если бы только с сопредельной территории в нашу сторону был замечен хоть один выстрел, там стерли бы все с лица земли. Это страшное нарушение», - указал глава государства.


Напомним, 8 ноября на белорусско-польской границе образовалась большая группа мигрантов, которые хотят попасть в Польшу. В Госпогранкомитете Беларуси рассказали, что «на подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей». В ответ на это премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал антикризисный штаб из-за ситуации на границе.

Позже стало известно, что польские пограничники открыли огонь по мигрантам, которые сейчас находятся на белорусско-польской границе. В свою очередь Беларусь предостерегла Польшу от использования любых провокаций, направленных против нашего государства, для оправдания возможных незаконных силовых действий в отношении мигрантов, находящихся на границе. 10 ноября СМИ сообщили о прорыве двух больших групп беженцев на территорию Польши.
2588 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461