Головченко заявил, что Минск столкнулся с грубым закрытием Западом своих рынков


Беларусь испытывает нарастающее давление со стороны Запада, который закрывает свои рынки для ее производителей.

Об этом заявил премьер-министр страны Роман Головченко, выступая на заседании Совета глав правительств СНГ, которое транслировалось в онлайн-режиме.

«В последнее время Республика Беларусь столкнулась с беспрецедентным и нарастающим давлением со стороны коллективного Запада под предлогом заботы о правах человека. Мы сегодня наблюдаем за грубым и безапелляционным закрытием традиционных рынков сбыта продукции для ряда наших ведущих предприятий», - посетовал он.

При этом Головченко заверил, что в Беларуси не сидят сложа руки – в республике отработан алгоритм действий на национальном уровне по противодействию этим планам.

«Но в рамках интеграционной "пятерки" сделан первый и знаковый шаг главами государств в октябре 2021 года, когда был сформирован пакет мер реагирования на экономическое давление третьих стран», - обратил внимание он.

Белорусский премьер пояснил, что документом, в частности, предусмотрено проведение мониторинга ограничительных мер третьих стран, оценки их экономического воздействия на экономики государств - членов ЕАЭС и функционирования единого рынка ЕАЭС.

Принятые меры реагирования предполагают также проведение консультаций с инициаторами ограничительных мер и разработку мер поддержки государства ЕАЭС, в отношении которого третьей стороной применяются ограничительные меры.

«Речь идет о координации действий на основе взаимной поддержки», - подчеркнул он.
1315 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461