Белорусские судэксперты подтвердили применение химических веществ на границе с Польшей


Судебные эксперты подтвердили применение химических веществ против мигрантов на границе Беларуси и Польши.

Об этом рассказал начальник отдела взаимодействия со СМИ Государственного комитета судебных экспертиз Сергей Титовец, передает БЕЛТА.

По его словам, в ГКСЭ для химических исследований поступили объекты, изъятые 16 ноября при осмотре места происшествия - участка белорусско-польской границы в районе пункта пропуска «Брузги» на территории Беларуси. Представлены пробы грунта, смывы, образцы растительности с наслоением окрашенных веществ.

«Установлено, что в их составе содержатся соединения, оказывающие слезоточивое раздражающее действие, а в определенной концентрации вызывающие химические ожоги слизистой оболочки и глаз», - сказал Сергей Титовец.

Напомним, мигранты, находящиеся на белорусско-польской границе уже неделю, предприняли попытку прорваться на польскую территорию. В ответ польские силовики применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

В этой связи белорусская сторона инициирует расследование сегодняшнего инцидента на границе с Польшей, когда в отношении мигрантов был применен слезоточивый газ.

Как рассказал помощник Президента Беларуси по Гродненской области Юрий Караев, после применения польской стороной водометов у мигрантов и журналистов зафиксированы химические ожоги глаз.
933 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461