Лукашенко обсудил с Путиным миграционный кризис на белорусско-польской границе

 
Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с белорусским лидером Александром Лукашенко обсудил миграционный кризис на границе Беларуси со странами Евросоюза.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Продолжено обсуждение миграционной ситуации на границах Белоруссии со странами Евросоюза», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Александр Лукашенко информировал о предпринимаемых Минском шагах по деэскалации кризиса и оказанию гуманитарной помощи мигрантам, а также о проведенной 17 ноября очередной беседе по телефону с исполняющей обязанности Федерального канцлера Германии Ангелой Меркель. Президенты России и Белоруссии отметили важность налаживания взаимодействия Минска с Евросоюзом для урегулирования проблемы, подчеркнули в Кремле.

Напомним, что в предыдущий раз Лукашенко и Путин говорили по телефону во вторник, 16-го ноября. Стороны, в том числе, обсуждали ситуацию на белорусско-польской границе и совместные действия по обороне границ Союзного государства.
2974 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461