Лукашенко предложил построить в Гродненской области предприятия по переработке древесины


Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника Президента - инспектора по Гродненской области Юрия Караева, предложил построить в Гродненской области предприятия по переработке древесины.

Об этом передает БЕЛТА.

Сообщается, что Александр Лукашенко поинтересовался у руководства региона, как чувствует себя реальный сектор экономики, особенно в условиях санкционного давления со стороны Запада.

«Санкции же никто не отменял. Они нас все душат, душат, пытаются затянуть петлю, которую на шею набросили. Поэтому какова ситуация? Какая нужная поддержка?» - спросил Президент.

Отдельно Глава государства остановился на экспорте продукции. Он отметил, что в этом году ситуация на внешних рынках для белорусских предприятий складывается неплохо. Подспорье оказала и правильно выстроенная политика по работе предприятий в период пандемии, констатировал Александр Лукашенко.

«Если бы закрылись, не было бы этого. А сейчас, посмотрите, Европа опять начала локдауны вводить. Пусть вводят. То, что у нас есть им продать, мы продадим. Я не злорадствую в этом плане, надо людям помогать, никуда не денешься. Сегодня мы помогли кому-то, завтра он нам поможет. Поэтому надо помогать», - подчеркнул Президент.

Говоря об инвестициях и новых проектах, глава государства предложил обратить внимание на деревообрабатывающую отрасль. Александр Лукашенко напомнил, что несколько лет назад в Беларуси начали модернизацию этих производств, недавно правительству было поручено проработать варианты строительства новых предприятий: существующие не справляются с переработкой всего сырья.

«Нам надо переработать все, что надо. Лес перестаивает, и такого леса сегодня немало, - отметил он. - Поэтому деревообработку надо развивать, тем более мы это умеем делать хорошо и спрос на это есть и будет всегда. Вам тоже надо посмотреть. Пару таких предприятий по переработке древесины надо построить. От пеллет до мебели - мы все можем изготовить. А южнее нас леса нет - весь мир будет пользоваться продукцией деревообработки, никуда не денутся. Это же и дома, и жилье, и мебель и так далее».
989 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461