Меркель назвала Лукашенко «контактным лицом» в миграционном кризисе

rbc.ru 
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает исключительно в роли «контактного лица» в миграционном кризисе на польско-белорусской границе.

Об этом во время пресс-конференции в Берлине заявила и. о. канцлера Германии Ангела Меркель, передают «РИА Новости».

По ее словам, у нее «нет иллюзий» относительно урегулирования конфликта.

«Я считаю, что в вопросе о гуманитарном доступе к мигрантам, о доступе УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев – прим.), международных организаций по миграции, то он (Александр Лукашенко – прим. ред.) является контактным лицом, но это не меняет ничего в том, что я считаю, что легитимности выборов, конечно, не существует в Беларуси», — сказала она.

Отметим, это на минувшей неделе Лукашенко и Меркель провели два телефонных разговора.


Первый раз они созванивались 15 ноября и говорили около часа. Тогда речь шла о мигрантах, которые в настоящее время находятся на территории Беларуси и стремятся попасть в Германию.

Позднее стало известно, что стороны пришли к определенному пониманию, как действовать дальше в решении имеющихся вопросов.

Второй телефонный разговор состоялся 17-го ноября. Тогда стороны пришли к пониманию по ситуации с мигрантами на границе республики и Европейского Союза.

2675 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461