Лукашенко: Референдум проведем в феврале, если не возникнет какой-то чрезвычайной ситуации

БелТА


Президент Александр Лукашенко заявил, что референдум по проекту обновленной Конституции должен состояться в феврале 2022 года, если не возникнет какой-то чрезвычайной ситуации. 


Об этом он рассказал в интервью генеральному директору международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, передает корреспондент БЕЛТА.


«Сейчас мы ее опубликуем, около месяца. Я думаю, что недели две. А в феврале в 20-х примерно числах (еще подумаем, как нам удобнее, и по закону, по ныне действующей Конституции есть сроки внесения на референдум) Конституция будет внесена мною на референдум», - сказал Президент.


Президент добавил, что проведение референдума будет идти по ранее запланированному графику. 


«Ну если вы (внешние силы и их попытки дестабилизировать ситуацию внутри и вокруг Беларуси - ред.) нас не поставите перед введением какого-то чрезвычайного положения. Но это из области фантастики. Поэтому я думаю, что в феврале нам по графику, как мы и запланировали, удастся провести», - добавил белорусский лидер.


Лукашенко акцентировал внимание на том, что в обновленной Конституции усиливается роль правительства и парламента, придается конституционный статус и прописываются полномочия Всебелорусского народного собрания. 


«Президент, как и сегодня, будет формировать правительство, будет главой государства. Сильная президентская власть остается», - сказал он.

2503 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461