Лукашенко рассказал о планах провести учения с Россией вблизи границы с Украиной

RT
Беларусь и Россия проведут военные учения на белорусско-украинской границе.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью генеральному директору международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

Белорусский лидер отметил, что Украина сейчас проводит на белорусской границе военные учения, к ним привлечено 10 тыс. военнослужащих. Они отрабатывают в том числе варианты ведения войны в лесисто-болотистой местности.

«Сегодня у нас в Беларуси возник южный фланг - его надо закрывать. Не мы инициаторы, - отметил Александр Лукашенко. - Должны реагировать? Должны. И я предложил президенту (России – прим.  ред.): давайте проведем».

По словам Лукашенко, белорусско-российские учения будут проведены в два этапа. Первый начнется в ближайшие пару месяцев.

«Пока мы еще верстаем планы, но первый этап точно зимой проведем. К этому все готово, - заявил Президент. - Поэтому пускай там не парятся, не переживают. Мы такие учения проведем. И будем усиливать этот фланг».
1356 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461