Беларусь закрыла границы с Литвой и Польшей и «усилила границы» с Украиной

РИА Новости 
Президент Беаруси Александр Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей, а также об усилении границы с Украиной.

Об этом он рассказал на женском форуме «За Беларусь», передает Tut.by.

По словам белорусского лидера, данное решение является вынужденным.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», - отметил он.


Глава государства также обратился к народам Литвы, Польши и Украины с призывом «остановить своих политиков и не дать развязать горячую войну».


Напомним, 16 сентября Лукашенко заявил, что Россия согласилась предоставить Беларуси всю необходимую помощь с военными учениями и оружием.

3236 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461