Движение «За Свободу» намерено стать наблюдателем в Европейской народной партии


Совет движения «За Свободу» утвердил на заседании решение подать заявку на присоединение к Европейской народной партии.


Об этом передает пресс-служба движения.


В поддержанном членами совета документе, в частности, говорится о том, что движение «За Свободу» желает стать наблюдателем в составе Европейской Народной Партии (ЕНП).


«Совет движения обратил внимание на многолетнее партнерство между ЕНП и движением “За Свободу”, неизменное глубокое внимание ЕНП к событиям в Беларуси, постоянную помощь в продвижении ценностей демократии и улучшении ситуации с правами человека, соответствие программных положений движения “За Свободу” ценностям, которые содержит Манифест ЕНП», - поясняют свое решении в организации.

Кроме того, в заявлении о присоединении движения в качестве наблюдателя отмечается, что «За Свободу» — участник «правоцентристской коалиции, которая является основным стратегическим партнером ЕНП в Беларуси».


Как пояснил, председатель движения Юрий Губаревич, который 4-5 сентября примет участие в политической Ассамблее ЕНП, на сегодня запланировано рассмотрение Ассамблеей резолюции по ситуации в Беларуси.

3254 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461