Беларусь показала темную сторону демократии ЕС – Макей о причинах санкций

пресс-служба МИД 
Те, кто требует удушения своего народа через разрушительные санкции, никогда не будут востребованы в этой стране.

Соответствующее мнение выразил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на заседании СМИД ОБСЕ в Стокгольме, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Сегодня "исчадием ада", "олицетворением абсолютного зла" выставляют Беларусь. Мою страну, как, впрочем, и все наши страны, можно за многое критиковать. Никто не идеален, - заявил глава внешнеполитического ведомства. - Но задавались ли мы вопросом, кому выгодно санкционное давление на Беларусь? Кто будет бенефициаром разрушения государственности страны?»

При этом он привел собравшимся изречение, которое следует воспринимать как истину: «те, кто фактически требует удушения своего народа через разрушительные санкции, никогда не будут этим народом приняты и не будут востребованы в этой стране».

«Некоторые мои коллеги сегодня открыто говорят, что нужно просто сменить власть в Беларуси. Говорят, что Беларусь является плохим примером непокорности для других государств», - сказал он.

По мнению министра, это страшная логика.

«Она ведет к тому, что Беларусь наказывают уже не отдельными санкциями, а целыми пакетами санкций. Наказывают лишь за то, что мы показали темную сторону европейской демократии», - констатировал он.

При этом Макей добавил, что западные партнёры обучают Беларусь своей «идеальной» версии демократии. Однако когда речь заходит об их собственных политических или экономических интересах, то предпочитают демократию другую, «для домашнего пользования», указал он.

«Соседние с Беларусью страны только за последние два месяца прямым образом нарушили с десяток основополагающих международных договоров и конвенций. Международной реакции – ноль. Как это понимать?» - акцентировал внимание он.

Ранее сообщалось, глава белорусского внешнеполитического ведомства находится с визитом в Швеции. Там он 2-3 декабря примет участие в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Во время визита у Владимира Макея запланированы также двусторонние встречи с коллегами, министрами иностранных дел ряда зарубежных государств, руководством ОБСЕ.

Напомним, что ЕС, США, Канада и Великобритания ввели 5-й пакет санкций против Беларуси.
858 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461