Беларусь и Россию хотят спровоцировать на гонку вооружений - политолог

imag24.net 
Запад хочет спровоцировать Беларусь и Россию на гонку вооружений.

Соответствующее мнение озвучил председатель правления белорусского общества «Знание», политолог Вадим Гигин в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

«Нас и Россию хотят спровоцировать на гонку вооружений, которая когда-то подорвала Советский Союз, и военную истерию. А мы этого не делаем», - отметил Вадим Гигин, комментируя заявления представителей НАТО о планах разместить вблизи белорусских границ ядерное вооружение.

По его словам, такой же логики Запад придерживается и в миграционном кризисе: на польскую границу были стянуты войска и тяжелая техника, чтобы Беларусь поддалась на провокацию и приняла такие же ответные меры.

«Они бы начали делать заявления, показывать, развязали бы себе руки в том числе и для ввода ядерного оружия на территорию Польши, спровоцировали бы наш следующий шаг. У нас ни одна рота не выдвинулась, и это вызвало настоящее бешенство», - подытожил он.
1391 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461