Скачать приложение Политринг

Лавров: Россия не будет ввязываться в новую гонку вооружений

ИноСМИ 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна не будет ввязываться в новую гонку вооружений «в связи с создаваемыми США угрозами безопасности РФ».


Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Объединённых Арабских Эмиратов Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном, пишет «РИА Новости».


«Нашу позицию в отношении того, как мы будем отвечать на постоянно создаваемые угрозы нашей безопасности при ведущей роли Соединенных Штатов, неоднократно излагал президент Российской Федерации Владимир Путин. Он многократно подчеркивал, что мы не будем ввязываться в новую гонку вооружений», - отметил министр.


По его словам, Россия «никогда не отказывалась от переговоров, нацеленных на укрепление стратегической стабильности».


«И не наша вина, что все наши многочисленные предложения, в том числе, передававшиеся в письменном виде, остались без реакции. И, как вы знаете, президент сказал, что все эти предложения остаются на столе, но больше мы наших западных партнеров беспокоить на эту тему не будем. Они про эти предложения знают. Когда дозреют - милости просим», - добавил он.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае размещения ракет США на территории Европы, Беларусь совместно с Россией примут ответные меры.

Напомним, Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что американская сторона приостанавливает свое участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности, но готова к переговорам с Россией.

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заявил о том, что Российская Федерация выходит из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, что является зеркальным ответом на заявление Соединенных Штатов Америки о приостановлении участия в ДРСМД.
2212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!