Оппозиционной правозащитнице Горячко дали 3 суток за мелкое хулиганство

 
Судья Борисовского районного суда Сергей Герасимович признал оппозиционную правозащитницу Наталью Горячко виновной в совершении мелкого хулиганства (ст. 17.1 КОАП) и приговорил к 3 суткам тюремного заключения.

Соответствующую информацию на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал Международный центр гражданских инициатив «Наш Дом».



 

В ходе судебного заседания стало известно, что на КПП Горячко начала кричать, что она «слишком известная, у нее высокопоставленные чиновники, и благодаря ее знакомствам все будут уволены».


«Если бы она сказала цель своего визита, показала, есть ли фотографии военных на ее фотоаппарате, мы бы ее отпустили без вызова милиции», - заявил на суде свидетель, военнослужащий Головко, который объяснил причины задержания оппозиционерки.


В качестве наказания за мелкое хулиганство на полигоне под Борисовым, куда Горячко якобы приехала передать продукты сыну, ей назначили арест сроком на трое суток.

По данным Международного центра гражданских инициатив, её отпустят сегодня в 19:50.

Напомним,  Горячко задержали на военном полигоне под Борисовом 1-го сентября и доставили в Борисовский РОВД. Сама правозащитница уверяла, что при задержании ее якобы попросили удалить видео, на котором присутствуют военнослужащие в гражданской одежде.

Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

Пойдёте ли на местные выборы?

 
 
Партизаны уничтожили немецкий патруль: в Витебске отметили 100-летие Красной Армии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52