Евросоюз не признает Тихановскую Президентом Беларуси

u-f.ru 
В Евросоюзе не признают экс-кандидата в главы государства Светлану Тихановскую в качестве президента Беларуси.

Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, сообщает «Лента.ру».

По его словам, причиной этому стал тот факт, что выборы в Беларуси «не были честными и не соответствовали международным стандартам».

«Мы не признаем и Светлану Тихановскую в качестве президента, мы с ней проводим дискуссии, но не считаем президентом, потому что в стране не было свободных и честных выборов», — отметил Стано.

Представитель ЕС назвал условие, при котором законный Президент Беларуси Александр Лукашенко будет признан Евросоюзом. Он подчеркнул, что для этого нужно «провести в стране честные выборы».

«Прошедшие выборы таковыми не являлись, они, очевидно, были сфальсифицированы. <…> Мы просто хотим, чтобы народ получил такую возможность», — указал Стано.

Напомним, что против Тихановской и членов Координационного совета оппозиции в Беларуси заведены дела о создании экстремистского формирования и о самовольном присвоении звания или власти должностного лица.
8456 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461