Тихановская повторяет судьбу венесуэльского коллеги Гуайдо – российский политолог

Facebook Ивана Лизана 
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская повторяет судьбу своего коллеги, лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, глава аналитического бюро проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан, комментируя заявление о том, что в Евросоюзе не признают Тихановскую президентом Беларуси.

В подтверждение своих слов Лизан провел параллель между Тихановской и Гуайдо.

«С Гуайдо сперва тоже пытались вести переговоры, позиционируя его в качестве единственного легитимного представителя Венесуэлы, а затем – по мере осознания неэффективности мер давления на Каракас – о Гуайдо забыли. Аналогичная история и с Тихановской: она была не лидером протеста, а его символом. И с этой ролью Тихановская справлялась на протяжении всего пары месяцев, после стало очевидно, что ни она, ни её команда, включая иностранных кураторов, ничего не могут предложить противникам белорусской власти», - отметил политолог.

При этом Лизан обратил внимание на то, что с началом миграционного кризиса евробюрократы пошли на то же, на что пошли любые политики – вступили в переговоры с реальной властью в Беларуси.

«Однако это не означает, что ЕС, беседуя с Лукашенко, признаёт его президентом и демонстрирует желание сотрудничать с ним. Речь идёт скорее о признании ad hoc, исключительно для решения конкретной проблемы. Для ЕС Лукашенко продолжит оставаться нерукопожимаемым тираном. И в этом плане переговоры с Тихановской можно назвать бессмысленными – она всё равно ничего не решает и ни на что не влияет», - подытожил он.

Напомним, что накануне официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что в Евросоюзе не признают Тихановскую в качестве президента Беларуси.
2538 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461