Минск хочет получить от Москвы новый кредит

sb.by 
Введенные Западом санкции в отношении Беларуси субъективны и беспринципны.

Об этом заявил первый заместитель премьер-министра республики Николай Снопков, передает БЕЛТА.

«Одновременное вступление в силу очередных санкционных пакетов Европейского союза, Великобритании, США, Канады свидетельствует о согласованных подходах и координации действий ключевых западных игроков в отношении нашей страны. При этом характерен субъективный фактор при выборе предприятий, на которые распространяются санкции. Отсутствуют явно выраженные критерии, присутствует беспринципность — включаю кого хочу», — сказал он на совещании у Президента Александра Лукашенко о противодействии санкционным мерам, принимаемым в отношении Беларуси.

По его словам, в финансовом секторе ключевые риски концентрируются в способности обеспечить расчеты предприятий и в привлечении внешнего финансирования.

«Чувствительным является введенная пятым пакетом санкций США санкция против белорусского госдолга. Это прямой риск возможности его рефинансирования, в том числе по внутренним валютным госзаимствованиям», — отметил первый вице-премьер.

Согласно заявлению Снопкова, в 2022 году Беларуси предстоит погасить $ 3,3 млрд, в 2023-м — $ 4,7 млрд внешних долгов вместе с обслуживанием.

«На данный момент в проработке заключение новой стабилизационной программы с Евразийским фондом стабилизации и развития с выделением государственного финансового кредита Российской Федерацией. Общая сумма запрашиваемых средств — $ 3,5 млрд, что позволит компенсировать выпадающие европейские деньги по рефинансированию долга», — заявил он.

При этом Снопков уточнил, что «в условиях отказа большинства международных финансовых организаций от сотрудничества с Беларусью и иных опций по привлечению инвестиционных средств практически единственным источником развития и экономического роста являются внутренние ресурсы и внутренние резервы».
832 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461