Белорусы во всем мире за 10 дней пробежали ради детей 114 тысяч километров

 
Белорусы во всем мире, участвуя в социальной акции «Вызов 100 000: velcombegom», за 10 дней пробежали ради детей 114 971 километров, добыв таким образом финансовую помощь для детской больницы.

Cогласно условиям, velcom направил 100 тыс. рублей Республиканской детской больнице медицинской реабилитации, передает пресс-служба Минздрава Беларуси.

В среднем белорусы суммарно пробегали по 10 тыс. км ежедневно. Рекордными выдались последние выходные, когда за два дня общая «копилка» пополнилась почти на 40 тыс. км. Всего же своими километрами поделились более 10 900 человек. Пока одни бегали со смартфоном в одиночку, другие осваивали маршруты вместе. Беговые уикэнды прошли в Минске, Бресте, Гродно, Могилеве, Барановичах, Солигорске, Борисове и Острошицком Городке.


Бегали ради детей не только в Беларуси – помогали детям и соотечественники почти в 20 странах мира. В частности, к социальной акции присоединились белорусы в Китае, США, России, Германии, Черногории, Польше, Италии и Испании. Пробежки также устраивали в Чехии, Литве, Молдове, Армении, Болгарии, Португалии и Венесуэле. 


Большинство маршрутов пролегали в городах. Некоторых участников вдохновили живописные места: Несвижский замок, Брестская крепость, Беловежская пуща и Уральские горы. Необычным оказался и стартовый забег в парах «1+1» в столичном парке Победы, когда всем желающим предложили прийти с парой или найти ее на месте.


Вместе со всеми бегали и белорусские футболисты. «Вызов 100 000: velcombegom» приняли игроки минского и брестского «Динамо», а также национальной сборной Беларуси. Все они использовали трекеры во время тренировок, после чего передали свои километры в помощь детям. Последовали их примеру и спортивные болельщики.


Генеральный директор velcom Гельмут Дуз передал сегодня сертификат на рекордную для беговых инициатив сумму главному врачу заведения Галине Родионовой. Центр уникален тем, что в нем проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями. Деньги пойдут на приобретение нового медицинского оборудования.

Как известно, социальная акция «Вызов 100 000: velcombegom» проходила с 26 августа по 4 сентября. Чтобы внести свой вклад, надо было пробежать со смартфоном и зафиксировать расстояние любым фитнес-приложением. Результаты в виде скриншота c указанием даты и километража просили выложить в соцсети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Вклад каждого участника был учтен вне зависимости от того, сколько он пробежал.

Напомним, что министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко решил принять участие в акции безвозмездного донорства.
2888 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.03.2021
Зараженных 295511
Скончавшиеся 2038
Выздоровевших 286484
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461