Лукашенко: пройдя сквозь испытания, белорусы заслужили право жить в мире


Пройдя сквозь испытания, белорусы заслужили право жить на свободной земле, в мире и достатке, быть полноправными участниками мировых процессов.


Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 июля в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Беларуси, передает пресс-служба белорусского лидера.


«История белорусской государственности всегда была непростой. Но стремление нашего народа жить в своем доме было стержнем, который давал силу и укреплял его дух», - подчеркнул глава государства.


Александр Лукашенко отметил, что в стране помнят о тех просветителях и подвижниках, которые стояли у истоков белорусской государственности. В их числе такие выдающиеся земляки, как Евфросиния Полоцкая, Кирилл Туровский, Франциск Скорина, Сымон Будный.


По словам Президента, в жизни любого народа существуют вехи, которые определяют его судьбу, а основы белорусского государства зародились еще в далеком девятом веке.


Президент отметил, что идея национального государства проходила красной нитью через все поколения. Несмотря на многочисленные войны, политические и экономические потрясения, белорусский народ выстоял, не исчез с исторической авансцены. Наоборот, каждый непростой период обогащал эту идею своим содержанием, сохранял и укреплял ее, давал силы для нового этапа развития.

2470 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461