Беларусь посетили японцы для изучения опыта по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС

 

Состоялся визит в Беларусь делегации префектуры Фукусима для изучения опыта Беларуси по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС и возможности его применения в Японии. 


Коллег принял руководитель министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко, передает пресс-служба ведомства. 


Министр рассказал иностранным гостям о системе здравоохранения страны и достигнутых успехах. Малашко отметил, что Беларусь достигла значительных успехов в преодолении последствий чернобыльской катастрофы благодаря продуманной и взвешенной государственной политике, реализации масштабных государственных программ. В республике проводятся научные исследования, информационная работа с населением пострадавших районов, создана эффективная система контроля за безопасностью продукции. 


Делегация посетила филиал Белорусского отделения Российско-белорусского информационного центра по проблемам катастрофы на Чернобыльской АЭС РНИУП «Институт радиологии» МЧС Республики Беларусь, РНПЦ радиационной медицины и экологии человека в Гомеле, БГМУ и ряд других учреждений.

В ходе встречи белорусская сторона озвучила достигнутые результаты по реабилитации пострадавших территорий, привела данные медицинских исследований касательно отдаленных последствий аварии, осветила вопросы диспансеризации. 


Представители Страны восходящего солнца поделились данными о нынешней ситуации в вопросах восстановления префектуры Фукусима. Гости отметили четко выстроенную стратегию работы в Беларуси и достижение высоких результатов в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Большой интерес вызвала система формирования радиоэкологической культуры, впечатлила информационная работа с населением. 


Как известно, авария на четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне — Украина) произошла 26 апреля 1986 года. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Напомним, что в Чернобыльской зоне украинцы открыли хостел для туристов.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52