Фигуранты дела об ущербе «Беларуськалию» будут отбывать наказания в колонии усиленного режима

 
Минский областной суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о причинении ущерба ОАО «Беларуськалий».

Двое из них - бывшие директор и главный бухгалтер ОАО «Смолевичи-Сузон» признаны виновными в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, передает пресс-служба Минского областного суда.

Кроме того, первого признали виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, во внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, а вторую - в пособничестве хищению путем злоупотребления служебными полномочиями. Всех пятерых фигурантов, в том числе указанных выше, также признали виновными в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, совершенной организованной группой.

Бывшему директору ОАО «Смолевичи-Сузон» окончательно назначено 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества и штрафом в размере Br23 тыс., бывшему главбуху - 7 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией всего имущества и штрафом в размере Br16,1 тыс. Их также лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Что касается других причастных лиц, суд приговорил их к 3 и 5,5 годам лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в колонии усиленного режима, женщина - в колонии общего режима.

Напомним, что противоправные действия обвиняемых выразились в нецелевом использовании с 2010 по 2012 год более 28 т минеральных калийных удобрений, предназначенных для сельского хозяйства. Это повлекло тяжкие последствия в виде причинения ОАО «Беларуськалий» ущерба в особо крупном размере на сумму свыше Br850 тыс. 
3478 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461