За взятки шкловский лейтенант проведет 7 лет в тюрьме

Приговором суда Шкловского района старший лейтенант внутренней службы получил 7 лет усиленного режима за взятки от осужденных.


Об этом сообщила старший помощник прокурора Шкловского района Наталья Шлямнева, передает 6tv.by.


По словам прокурора, этот гражданин, проходя службу в органах внутренних дел в должности начальника отряда отдела исправительного процесса исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, в период с января по ноябрь 2015 года как по просьбам осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительной колонии, так и по собственной инициативе доставлял на охраняемую территорию исправительной колонии и передавал на территории учреждения осужденным мобильные телефоны, планшетные компьютеры, цифровые проигрыватели (плееры), гарнитуру к ним, SIM-карты, карты памяти, туалетную воду, иностранную валюту, алкогольные напитки и медикаменты, запрещенные к использованию осужденными в учреждении.


Он же с апреля по октябрь 2015 года неоднократно принимал в качестве взятки от осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, их родственников и знакомых денежные средства и материальные ценности.


Приговором суда Шкловского района по ч.1 и ч.2 ст.430, ч.1 ст.71, ч.2 ст.426, ч.2 и ч.6 ст.72 Уголовного кодекса Республики Беларусь гр-ну М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 5 лет, с лишением специального звания – старший лейтенант внутренней службы.

3298 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461