В МИД РФ не исключают возможности размещения ядерного оружия в Беларуси

geopolitica.ru 
Если Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс откажутся обсуждать с Россией ее предложения по гарантиям безопасности, будут рассматриваться все возможные варианты ответных действий.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, комментируя возможность разместить в Беларуси ядерное оружие, передает РИА «Новости».

«Все вопросы рассматриваются в комплексе. Мы слышали такие предложения со стороны наших белорусских союзников. Все варианты будут рассматриваться, но многое, как я уже сказал, будет зависеть от той реакции, которую мы ожидаем получить от США и блока НАТО», - сказал Руденко.

Накануне пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД Беларуси Владимира Макея о возможном размещении в республике ядерного оружия.

Напомним, что Владимир Макей заявил, что Беларусь готова разместить на своей территории ядерное оружие в случае угрозы со стороны НАТО.

К слову, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее сообщал, что Минск предложит Москве разместить на своей территории ядерное оружие, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше.

897 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461