Экс-глава управления Минобороны РФ: Москва может разместить ядерное оружие в Беларуси в качестве ответной меры

career.mgimo.ru 

Россия может разместить ядерное оружие в Беларуси в качестве ответной меры на аналогичные действия Запада.

Об этом заявил «Интерфаксу» бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, комментируя заявление главы МИД Беларуси Владимира Макея о готовности республики разместить ядерное оружие в ответ на угрозы со стороны НАТО.

«Только как ответная мера, если такое оружие, ядерное прежде всего, будет размещаться на территории Украины, Прибалтики и так далее. Вот тогда возможно», — сказал он.

По его словам, Россия не пойдет на размещение ядерного оружия в Беларуси первой.

«Сейчас не тот момент, чтобы размещать инициативно российское оружие» из-за сложных отношений с США и Европой, заявил Ивашов.

Напомним, ранее в субботу глава МИД республики Владимир Макей в интервью RT Arabic заявил, что Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие в случае угрозы со стороны Североатлантического альянса.
1735 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461