Скачать приложение Политринг

Дело ошмянских таможенников: краевед Юркойть получил 7 лет колонии


Вчера, 5-го сентября, в суде Партизанского района Минска состоялось оглашение приговоров по так называемому делу ошмянских таможенников.

Об этом передает «Наша Нива».

Согласно приговору суда, всеми известный краевед Алесь Юркойць осужден на 7 лет лишения свободы за взяточничество.

Примечательно, что в ходе судебных слушаний Юркойть в числе других четырех таможенников не признал вины и доказывал, что не получал взяток.

Добавим, что по указанному делу бывший главный инспектор пункта таможенного оформления «Каменный Лог» Александр Лапейко, который в суде признал свою вину частично (согласился, что пропустил 153 машины с товаром и передавал деньги подчиненным -, прим. ред.) был приговорен к 5 годам лишения свободы.

Кроме Юркойтя и Лапейко приговоры получили и другие фигуранты дела: Александр Швинта (7 лет лишения свободы), Сергей Чепин (5 лет лишения свободы), Вадим Казимирчук (5,5 лет лишения свободы), Дмитрий Курневич (11,5 лет лишения свободы), Виктор Страпко (5 лет лишения свободы), Евгений Бобрович (5 лет лишения свободы), Геннадий Часнойть (5 лет лишения свободы), Тадеуш Высоцкий (7 лет лишения свободы), Владимир Нагорский (5 лет лишения свободы). Большинство из них до задержания работали инспекторами.

Напомним, в марте и апреле 2015 года по факту коррупции было задержано более 20 бывших и действующих сотрудников таможенного поста «Каменный лог» на границе с Литвой. Комитет государственной безопасности возбудил тогда пять уголовных дел.

Как прокомментировал тогда Президент Беларуси Александр Лукашенко, в коррупционную схему был вовлечен чуть ли не весь личный состав таможенного поста.
2830 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!