Активист оппозиционного профсоюза РЭП Милюков объявил голодовку из-за «провокаций на агрессию»

 
Член оппозиционного профсоюза РЭП (работников радиоэлектронной промышленности) и Белорусской социал-демократической партии (Громада) Алексей Милюков, который находится в исправительной колонии в Горках, объявил голодовку, сославшись на якобы издевательства.

К нему долгое время не пускали адвоката, передает издание «Весна» со ссылкой на отца заключенного Милюкова, блогера Олега Желнова.

«Встреча все же состоялась, и сын рассказал, что в колонии его провоцируют на агрессию и применение физической силы, несколько раз пытались поместить в камеру с заключенными с низким социальным статусом, но он отказался. В знак протеста против таких действий со стороны колонии он был вынужден объявить голодовку», - заявил Желнов.

Как известно, в июле 2014 года Алексея Милюкова признали виновным в нанесении морального и физического вреда сотруднику ГАИ. В сентябре 2016 года его осудили за уклонение от отбывания наказания на ограничение свободы и посадили в Горецкую колонию.

Напомним, что в Бресте прошла малочисленная акция в поддержку лидеров оппозиционного профсоюза РЭП.
2968 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461