Беларусь получила от России 6 вертолетов Ми-8МТВ-5 и батарею ЗРК «Тор-М2»


Шесть вертолетов Ми-8МТВ-5 и батарею зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» получила Беларусь от России в 2017 году.

Об этом сообщил журналистам командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Игорь Голуб, передает «Интерфакс-Запад».

«В рамках военно-технического сотрудничества для наращивания нашей единой региональной группировки мы в первом полугодии этого года по ранее подписанным контрактам из РФ получили на вооружение шесть вертолетов Ми-8МТВ-5, четвертую батарею зенитного ракетного комплекса "Тор-М2"», - пояснил Голуб.

Генерал-майор также отметил, что министерство обороны Беларуси заключило контракт с научно-производственной корпорацией «Иркут» на поставку 12 самолетов Су-30СМ с 2018 по 2020 год и контракт на поставку радиолокационных станций «Противник-ГЕ».

«Все эти мероприятия направлены на наращивание нашей единой региональной группировки войск и сил. Региональная система ПВО России и Беларуси продолжает совершенствоваться для эффективной работы», - подчеркнул Голуб.

При этом он напомнил, что в конце августа прошло оперативно-тактическое учение с авиацией ВВС и войск ПВО Республики Беларусь, в которых приняли участие силы и средства ВКС России. В ходе этих учений стороны отработали применение единой региональной системы ПВО Беларуси и России для обеспечения безопасности Союзного государства.
Напомним, ранее стало известно, что новые компьютерные командно-штабные учения объединенной системы ПВО России и Беларуси «Региональная безопасность-2018» пройдут в августе следующего года в Минске.
3612 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461