Лукашенко рассказал, кто является в приоритете при строительстве жилья с господдержкой

БелТА


Президент Александр Лукашенко заявил, что при оказании финансовой поддержки в жилищном строительстве для государства абсолютным приоритетом являются многодетные семьи и люди в погонах. 


На этом он акцентировал внимание, принимая с докладом по актуальным вопросам развития строительной отрасли заместителя премьер-министра Анатолия Сивака и министра архитектуры и строительства Руслана Пархамовича, сообщает БЕЛТА.


«Мы пытаемся поддержать всех. Что такое поддержать? Если бы это просто плечо подставить - это одно. Но это же финансирование, поддержка рублем. А в любой стране всегда дефицит денежных средств. Точно так и у нас, в этой ситуации тем более. Поэтому как будем действовать в будущем? Понятно, что есть абсолютный приоритет - это многодетные семьи, люди в погонах, потому что они не могут заработать больше, чем мы им платим. И они не имеют права зарабатывать на стороне. Поэтому их надо в какой-то степени поддерживать», - отметил Президент.


Лукашенко также поинтересовался, какие есть предложения по вопросам поддержки населения в жилищном строительстве. 


«Прежде всего какие категории надо поддерживать? А где-то, может быть, предложить людям поработать на свою квартиру», - сказал он.

1077 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461