События в Казахстане разворачиваются по той же методичке, что и в Беларуси в свое время - Гайдукевич


На улице судьба Казахстана решаться не должна.

Об этом заявил депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает БЕЛТА.

«Настораживает то, что вначале в Казахстане были только экономические требования, а сейчас уже там начинают использовать методички цветных революций, которые использовались на всем постсоветском пространстве, - сказал Олег Гайдукевич. - Не бывает хороших революций, не бывает хорошей улицы. На мой взгляд, как политика, власть Казахстана должна жестко пресекать любые попытки решения вопросов на улице, организаторов - привлекать к ответственности в рамках закона. А людям разъяснять, что на улице ничего никогда не решится, что надо только нормальным человеческим путем, путем диалога все решать».

По словам депутата, события в Казахстане, как и в Беларуси в свое время, разворачиваются по одной и той же методичке.

«И еще один момент геополитический. Надо прекрасно понимать, что Казахстан крайне важен для Запада. Расшатать там ситуацию, потому что это ключ к Китаю и России. Никогда не было ни одной успешной улицы, которая бы не поддерживалась извне, - отметил он. - Я наблюдаю с тревогой за ситуацией в Казахстане. Это наш союзник по ЕАЭС. Это страна, где нам бы хотелось, чтобы всегда была стабильность, порядок и закон. Поэтому, на мой взгляд, власть в рамках закона должна проявить четкость и жесткость. На улице судьба Казахстана решаться не должна».

Поясним, что в Казахстане продолжаются «газовые» протесты уже третий день подряд. Недовольство людей вызвал резкий рост цены на газ на машины с 60 до 120 тенге за литр. Протестующие требовали снизить стоимость топлива вдвое.

Напомним, что протестующих не устроило обещание правительства снизить цену на газ. Собравшиеся на площади в Актау люди развернули палатки и потребовали встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

1485 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461