Токаев заявил о восстановлении конституционного порядка в Казахстане

mordovmedia.ru 
Конституционный порядок в Казахстане восстановлен.

Об этом Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил сегодня на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает БЕЛТА.

«В настоящее время конституционный порядок восстановлен. Опасные угрозы для безопасности страны предотвращены. В рамках антитеррористической операции ведется работа по выявлению лиц, участвовавших в преступлениях. В органы полиции доставлены около 8 тыс. лиц. Правоохранителями и специальными органами проверяется их причастность к актам терроризма, мародерствам и другим преступлениям», - сказал казахстанский лидер.

Корректируются планы по выявлению скрывшихся боевиков, которые применяют новую тактику маскировки - переодеваются в гражданскую одежду, сбривают бороды и прочее.

«Предстоит большая напряженная работа. Задействуются даже ветераны правоохранительных органов и армии», - указал Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, все государственные органы работают над тем, чтобы полностью вернуть страну к нормальной жизни. В ближайшее время масштабная антитеррористическая операция завершится, а вместе с ней закончится и миротворческая миссия ОДКБ.

«Все государственные органы усиленно работают над тем, чтобы полностью вернуть страну к нормальной жизни. Завтра я внесу в парламент предложения по новому составу правительства и поставлю конкретные задачи по решению острых проблем в социально-экономической сфере. В ближайшее время масштабная антитеррористическая операция завершится, а вместе с ней закончится успешная и эффективная миссия контингента ОДКБ», - заметил Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что главное - не допустить в будущем повторения таких событий на всем пространстве коллективной безопасности.

«Думаю, в этом и заключается наша основная задача на ближайшую перспективу. Казахстан готов к этой работе и всегда поддержит своих союзников», - заверил Президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев также обратил внимание на то, что руководство страны будет четко защищать право народа Казахстана на мирное волеизъявление и открытый диалог с властью. В то же время будут жестко пресекаться любые формы насилия, экстремизма и тем более боевых действий против Казахстана, как это произошло недавно.

«Не позволим покушаться на наш государственный суверенитет и государственную целостность», - заявил он.

Президент также подтвердил, что Казахстан будет твердо соблюдать свои международные обязательства.
928 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461