Взрыв боеприпасов в Казахстане: объявлен траур

РИА-Новости 
Завтра, 29 августа, в Казахстане пройдет день траура по погибшим при взрывах боеприпасов. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Токаев объявил общенациональный день траура из-за трагических событий в Жамбылской области республики. Согласно предварительной информации, из-за взрывов на складах боеприпасов там погибло более 12 человек.

«В связи с трагическим происшествием в Байзакском районе Жамбылской области, повлекшим гибель людей, объявляю 29 августа Днем общенационального траура. Погибшие военнослужащие и спасатели проявили подлинный героизм и самоотверженность. Они навсегда останутся в памяти народа», – сказано в тексте сообщения.

Напомним, в Минобороны Казахстана 26 августа сообщили, что Жамбылской области произошло возгорание на складе воинской части, на территории которой хранились инженерные боеприпасы. В результате возгорания произошло более 10 взрывов.

В свою очередь, в МЧС подчеркнули, что в учреждения здравоохранения доставили порядка 100 пострадавших, включая 49 сотрудников местного департамента по ЧС. По состоянию на утро пятницы, в больницах находилось 28 пострадавших, 6 из которых в тяжелом состоянии.
1215 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461