Глава Минобороны ФРГ приписала России 100 тысяч военных-участников учений «Запад-2017»


Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен высказала предположение, что Россия задействует 100 тыс. военных на учениях «Запад-2017» в Беларуси.


Об этом она рассказала журналистам в Таллине, сообщает «Сегодня».


«Бесспорно, мы наблюдаем за демонстрацией возможностей и сил русских. Любой, кто сомневается, должен просто взглянуть на число военных, принимающих участие в учениях «Запад»: более 100 тыс.», – отметила глава оборонного ведомства ФРГ.


В свою очередь, глава Минобороны Франции Флоранс Парли заявила:  «Очевидно, что Москва проводит "преднамеренную, нарочитую" стратегию демонстрации своей военной мощи».


Отметим, что «Запад-2017» – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные на период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих, по оценкам западных аналитиков – до 100 тысяч.

3027 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461