Умерла белорусская актриса Валентина Белаш

ФК Сибирь


Скончалась белорусская актриса Валентина Белаш. 


Об этом сообщили в социальных сетях ее друзья.


С 1986 по 2008 годы Белаш работала в Белорусском государственном театре кукол.

«И в жизни и на сцене это была невероятно яркая личность, с огромной внутренней энергией и красотой. За годы работы в нашем театре ею было создано множество характерных ролей. Одна из самых запоминающихся театральных работ в ее творческой биографии — спектакль "Дед и журавль" Виталя Вольского. В нем Валентина Белаш исполняла сразу несколько ролей, и ее блестящая актерская работа по праву была отмечена на международных фестивалях», — отметил Белорусский государственный театр кукол в своих социальных сетях.

Среди наиболее значимых образов Белаш в других постановках: Гелла в «Мастер и Маргарита», Хана в «Происшествие в городе Гога», Мама в «Сымон-музыка», Царевна в «Граф Глинский-Пепелинский», Бегемотиха в «Тот самый слоненок», Мартышка в «Привет Мартышке», Ткачиха и Повариха в «Сказка о царе Салтане», Мама в «Красная шапочка», Лягушка в «Терем-теремок».


Прощание состоится 13 января в 12.00 в крематории минского Северного кладбища.

1245 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461