Лукашенко подчеркнул вклад белорусских миротворцев в стабилизацию обстановки в Казахстане

 
Белорусские миротворцы внесли значимый вклад в стабилизацию обстановки в Казахстане.

Об этом сегодня, 15-го января, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на военном аэродроме Мачулищи, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Вы с честью выполнили задачи по обеспечению безопасности важнейших государственных, военных объектов Казахстана, внесли свой значимый вклад в стабилизацию обстановки в стране. Сегодня на вас равняются военнослужащие Беларуси и России. Вами гордятся семьи и весь белорусский народ. Вы преподнесли нашим военным прекрасный урок поведения в подобных ситуациях», - обратился к военнослужащим Александр Лукашенко.

Слова особой благодарности Президент высказал Министерству обороны России и российским военным летчикам, которые организовали и оперативно обеспечили доставку белорусского воинского контингента в Казахстан и обратно.

«Я благодарю вас всех за службу и образцовое выполнение поставленных задач. Вы проявили высочайший профессионализм, самоотверженность и отвагу. Вы шагнули в неизведанное и прекрасно там справились с выполнением своей задачи. Вы не знали, что там может быть. Многие из вас поощрены, остальные также будут отмечены и награждены. Это поручение министру обороны», - обратил внимание главнокомандующий.

Глава государства признался, что его до сих пор не покидает чувство, с которым он принимал решение об отправке белорусских миротворцев в Казахстан.

«Я молил Бога, чтобы вы все до единого вернулись оттуда не просто живыми, но здоровыми. И я счастлив, что эта операция завершилась именно так. Сегодня вы будете видеть своих родных, свои семьи, многие из вас обнимут своих детишек. Это самое большое счастье для меня как для главнокомандующего Вооруженными Силами, когда ты посылаешь своих детей в неизведанное и они возвращаются обратно живыми и здоровыми», - заявил он.

Александр Лукашенко рассказал, что террористам в Казахстане обещали тысячи долларов за головы белорусских и российских военных. Да и беглая оппозиция мечтала увидеть пострадавших среди миротворцев.

«Не получилось. И за это я благодарен вам и вашим командирам. Каждый день утром и вечером я просто допрашивал министра обороны о состоянии здоровья наших военнослужащих. Вы прекрасно сделали свою работу, так, как и положено нам, настоящим мужикам, - подчеркнул Президент. - Вы выбрали такую профессию, а время выбрало нас, и от этого никуда не деться».

Напомним, что в Казахстане белорусские миротворцы в составе сил ОДКБ принимали участие в операции по урегулированию кризисной ситуации. Они вернулись на родину вчера, 14-го января.
911 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461