МАРТ констатировал рост продаж объемов белорусских продтоваров


Объемы белорусских продовольственных товаров в продаже растут.

Об этом заявила журналистам заместитель начальника управления организации торговли и общественного питания - начальник отдела потребительского рынка Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова, передает БЕЛТА.

«Товары белорусского производства на сегодня увеличиваются в продаже, что очень приятно. Наши производители начинают больше поставлять на внутренний рынок. Импортеры переориентировались на другие страны, так что товары есть на полках», - сказала Наталья Мельникова.

К слову, сегодня в Минске проходит Trade Dialog отечественных производителей продуктов с представителями ритейла и HoReCa «Открываем свое». Организаторы - МАРТ и журнал «Продукт.BY». Главная тема - импортозамещение. В программе мероприятия презентация и бизнес-дегустация отечественных сыров, а также мясных деликатесов. По итогам дегустации пройдут прямые переговоры производителей с представителями ритейла и HoReCa. Запланирован также круглый стол с участием представителей МАРТ и Минсельхозпрода, во время которого будут решаться технические вопросы, чтобы ускорить процесс импортозамещения.

«В сегодняшнем мероприятии принимают участие 15 крупных торговых сетей, которые занимают более 70% рынка в розничном товарообороте, а также 20 основных производителей мясомолочной продукции. Сегодня представлены новые продукты, которые разработаны нашими производителями в рамках программы импортозамещения. Это самое актуальное направление сейчас, так как мы сталкиваемся с новыми вызовами. Отечественный производитель должен обеспечивать внутренний рынок своими товарами. Сегодня будут решаться соответствующие вопросы с торговлей», - отметила представитель МАРТ.

Напомним, что с 1 января Минск в ответ на санкции ввел продовольственное эмбарго на ряд товаров из государств, осуществляющих недружественные действия в отношении республики. В перечне запрещенных товаров - свиньи, мясо крупного рогатого скота, свинина, ряд субпродуктов, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов, молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями), овощи, кроме предназначенных для посева, фрукты и орехи, жир свиной и жир домашней птицы, жир крупного рогатого скота, овец или коз, лярд-стеарин и другие животные масла, колбасы и аналогичные продукты, кондитерские изделия, соль и другие товары.
839 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461