Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко во время неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран - членов Европейского союза и стран - участниц «Восточного партнерства» в Таллинне акцентировал внимание на необходимости развития инициативы в качестве инструмента укрепления доверия в регионе.

В своем выступлении Олег Кравченко акцентировал внимание на необходимости развития «Восточного партнерства» в качестве инструмента укрепления доверия и преодоления разделительных линий в регионе, передает пресс-служба МИД Беларуси.

Он призвал наращивать экономическое сотрудничество в рамках инициативы и осуществлять конкретные проекты, направленные на повышение благосостояния населения стран «Восточного партнерства».

Для устранения геополитического противостояния и гармоничного экономического развития на Европейском континенте заместитель главы МИД Беларуси высказался за прямой диалог между Евразийским экономическим союзом и ЕС.

Во время мероприятия главы делегаций обсудили подготовку саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Брюсселе, в том числе предложения по содержанию его итоговой декларации, а также перспективы практического взаимодействия между странами-партнерами и Евросоюзом.

Напомним, Олег Кравченко заявил, что развитие сотрудничества Минска с Западом не означает попытку подрыва отношений с Российской Федерацией.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52