Замглавы МИД Беларуси Кравченко: Мы отказываемся выбирать между РФ и Евросоюзом

 
Развитие сотрудничества Минска с Западом не означает попытку подрыва отношений с Российской Федерацией.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко в Минске на конференции, посвященной будущему инициативы ЕС «Восточное партнерство», передает пресс-служба МИД Беларуси.

«Некоторый прогресс в нашем взаимодействии с ЕС и США не означает, что шаги, которые мы предпринимаем на этом пути, каким-то образом представляют попытку подорвать отношения с Россией и перейти в другой блок», — сказал Кравченко.

Замминистра добавил, что военный и экономический союз России и Беларуси, в свою очередь, не означает, что белорусская сторона не хотела бы развивать сотрудничество с ЕС и США. Он подчеркнул, что «блоковая ментальность должна остаться в прошлом».


«Мы отказываемся делать выбор. Мы хотим, чтобы у нас был прямой диалог между ЕС и ЕАЭС, прямой путь от Лиссабона до Владивостока», - считает Кравченко.


Напомним, что по утверждению главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, Москва спокойно относится к сближению Минска с Евросоюзом и поддерживает взаимовыгодное сотрудничество, которое и должно быть между соседями.
3557 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461