Выступление получилось очень жестким – эксперт о послании Лукашенко к народу

ctv.by 
Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко с посланием к белорусскому народу и парламенту получилось очень жестким - как по международной обстановке, так и по внутриполитической ситуации.  

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

По мнению эксперта, озвученные белорусским лидером заявления укладываются в канву риторики «осажденной крепости».

«Это говорит о том, что ожидать какого-то компромисса с Западом и возрождения политики "многовекторности" не стоит, а события 2020 года стали точкой невозврата в отношениях Запада и официального Минска», - отметил он.

При этом Шимов указал, что особенно много негатива прозвучало в адрес Литвы и Польши.

«Но с этими странами отношения оставались напряженными даже в "золотые времена" многовекторности», - добавил он.

Шимов убежден, что, исходя из заявлений Лукашенко, также не стоит рассчитывать и на какой-то компромисс с «беглой» оппозицией - это также было обозначено четко.

«Вместо этого ставка будет сделана на развитие конструктивного гражданского общества, свободного от внешних влияний. Был также подтвержден курс на конституционную реформу, которая наделит ВНС широкими властными полномочиями», - рассказал он.

Резюмируя, советник президента РАПИ подчеркивает, что основной смысл послания Президента Беларуси заключался в том, что «транзит власти в ближайшее время неизбежен, однако он будет проходить в сложных внутри- и внешнеполитических условиях, поэтому необходима мобилизация общества, чтобы процесс прошел без эксцессов и неожиданностей».

Напомним, что сегодня, 28-го января, Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с посланием к народу и парламенту.
3241 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461