Белорусские правоцентристы намерены сотрудничать с польской «Гражданской платформой»

 
Белорусские правоцентристы намерены подписать соглашение о сотрудничестве с либерально-консервативной польской партией «Гражданская платформа».

Об этом рассказал лидер «Объединенной Гражданской Партии» Анатолий Лебедько, передает пресс-служба политсилы. 

«Польша для Беларуси очень важная страна. Во-первых, большое количество белорусов пытается найти там работу. За последние три года число тех, кто легализовался в Польше возросло в три раза. Это означает, что нам надо думать о белорусах, которые, пусть и временно, живут там. И нам нужны партнеры, с которыми мы будем говорить об этих вопросах», - сказал Лебедько. 

Однако, исходя из его слов, это нужно скорее для того, чтобы просто заручиться поддержкой западных политиков.

«Мы хотим перевести коммуникации, контакты с одной из ведущих политических сил Польши в формат правового оформления для того, чтобы вместе быть сильнее», - признался Лебедько.

Напомним, что Анатолий Лебедько поддержал резолюцию Европейской народной партии о реабилитации «политзаключенных» в Беларуси. 
2806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461