Посольство США в Минске призвало американцев немедленно покинуть Беларусь

РБК 
Посольство США в Минске призвало американцев немедленно покинуть Беларусь.

Об этом говорится на сайте Госдепартамента.

«Не въезжайте в Беларусь из-за произвольного применения законов, риска задержания, необычного и вызывающего беспокойство наращивания российской военной мощи вдоль границы Беларуси с Украиной, COVID-19 и связанных с этим ограничений на въезд. Граждане США в Беларуси должны немедленно выехать коммерческими или частными средствами», — сообщило ведомство.

Кроме того, Госдепартамент рекомендовал не въезжать на территорию Молдавии и призвал граждан США немедленно покинуть Приднестровье.

Ранее стало известно, что сотрудники литовских дипмиссий и семьи дипломатов уехали из Украины из-за российско-белорусских военных учений.

Напомним, что ранее власти Новой Зеландии призвали сограждан немедленно покинуть Украину.

К слову, ранее уезжать с Украины призвали США, Канада, Финляндия, Латвия, Нидерланды, Эстония, Япония и некоторые другие страны. Американские власти также намерены эвакуировать свое посольство в Киеве.

Поясним, в последнее время в западных странах, а также в Киеве звучат утверждения о возможном «вторжении» России на украинскую территорию со стороны Беларуси. В Минске и в Москве неоднократно опровергали данные сообщения.
2732 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461