Бельгия призвала своих граждан покинуть Украину

militaryarms.ru 
Министерство иностранных дел Бельгии рекомендовало своим гражданам покинуть территорию Украины.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Бельгии, обнародованном на официальном сайте.

«Все поездки на всю территорию Украины категорически не рекомендуются. Гражданам, которые в настоящее время находятся на Украине и чье присутствие не является абсолютно необходимым, настоятельно рекомендуется покинуть страну», — сказано в обращении.

В министерстве напомнили, что с ноября прошлого года на границах Украины, Беларуси и России «нарастает напряженность, а ситуация остается непредсказуемой».

«Следует принимать во внимание, что в случае внезапного ухудшения ситуации, средства связи на Украине, включая телефонную и интернет, могут быть нарушены. Это может иметь серьезные последствия для функционирования аэропортов и затруднить авиасообщение», — добавили дипломаты.

В связи с этим МИД предупреждает, что в случае ухудшения ситуации эвакуация не может быть гарантирована.

Напомним, что ранее власти Новой Зеландии призвали сограждан немедленно покинуть Украину.

К слову, ранее уезжать с Украины призвали США, Канада, Финляндия, Латвия, Нидерланды, Эстония, Япония и некоторые другие страны. Американские власти также намерены эвакуировать свое посольство в Киеве.

Поясним, в последнее время в западных странах, а также в Киеве звучат утверждения о возможном «вторжении» России на украинскую территорию со стороны Беларуси. В Минске и в Москве неоднократно опровергали данные сообщения.
1526 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461