Лукашенко: Решение вопроса о признании ДНР и ЛНР будет совместным с Россией

РИА Новости
Президент Александр Лукашенко заявил, что решение вопроса о признании ДНР и ЛНР будет совместным с Россией.

Об этом он заявил в ходе посещения совместных российско-белорусских учений «Союзная решимость – 2022», передает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что Минск готов сделать все ради мира в Донбассе в рамках тех договоренностей, которых могут достичь Путин и Зеленский.

«Давно можно было бы забыть о конфликте на Донбассе, если бы этого хотело правительство Украины. Что мы можем сделать? Есть президент (России Владимир – ред.) Путин, есть президент (Украины Владимир – ред.) Зеленский, то, что они захотят, мы сделаем. Цель одна – мир на Донбассе. Мы готовы сделать всё», – сказал глава государства.

Напомним, 15 февраля Госдума проголосовала за обращение к президенту РФ о необходимости признания ДНР и ЛНР. В свою очередь, оргкомитет Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» опубликовал заявление по поводу решения Государственной Думы, призвав власти страны действовать в фарватере своего гласного союзника - России.
2897 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461