Лукашенко предложил провести переговоры России и Украины в Минске


Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести российско-украинские переговоры в Минске.

Об этом он сказал на оперативном совещании с военными, передает пресс-служба главы государства.

«Возможно, и это вполне реально, остановить этот конфликт, решить все вопросы. Может быть, они меня услышат. Мы не будем здесь [на переговорах в Минске] посредниками, нам не надо никакое посредничество: эта война уже у нас», - подчеркнул Президент.

По мнению Лукашенко, чтобы не допустить кровопролития и остановить эскалацию, нужно сесть за стол переговоров, но никогда Россия не сядет за стол переговоров, если предварительно не будут согласованы вопросы, которые будут обсуждаться.

«Их Россия прописала для НАТО и для Америки - и для Украины в том числе. Пять или шесть вопросов. Там два-три вопроса для Украины. Первое - демилитаризация Украины, недопущение вступления в НАТО Украины и прекращение силовых действий против Донецка и Луганска. Возможно, появятся и другие вопросы», - отметил Лукашенко.

По его словам, три славянских народа должны сесть за стол переговоров.

«Давайте сядем и решим свою судьбу на будущее, навсегда. Я на месте Зеленского за это бы уцепился. Путин заявил: "Мы не оккупанты, мы не собираемся оккупировать Украину". Что еще надо? Это основа для переговоров».

Лукашенко при этом также заявил, что исключает участие «западных хозяев» в урегулировании конфликта на Украине.

«Абсолютно исключаю всяких "западных хозяев". Это должно быть решение трех славянских государств»,, - подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, для переговоров должны быть подготовлены проекты конкретных решений.

«Да, они будут более строгие по отношению к Украине. А как же сегодня, если ты терпишь поражение? Конечно, тебе победитель что-то продиктует. Но давайте будем реалистами: конечно, что-то продиктуют, но это будет гораздо лучше, чем Украина потерпит поражение в войне», - сказал Лукашенко.

Напомним, что 24-го февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине.

В ответ на это на Украине ввели военное положение.
1740 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461