Переговорный процесс по спецоперации на Донбассе может повторить участь Минских переговоров – эксперт

 
Объективных предпосылок для успешного разрешения конфликта на Украине путем переговоров российской и украинской стороны пока не наблюдается.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов, комментируя итоги встречи делегаций РФ и Украины в Гомеле.

«Пока я не вижу предпосылок для успешного исхода переговоров. Судя по поведению украинской стороны, идти на уступки они не готовы и даже пытаются диктовать условия. Для России же ставки в этой игре слишком высоки, чтобы согласиться на какие-то минимальные уступки», - отметил он.

Более того, акцентирует внимание Шимов, есть большие сомнения касательно того, что в Москве в принципе рассматривают нынешнюю украинскую власть как субъект переговоров.

«Поэтому весьма вероятен сценарий "Минских переговоров", когда стороны бесконечно встречаются, но результатов это не приносит», - подчеркнул он.

В данном случае, считает Шимов, «для обеих сторон важно скорее продемонстрировать готовность к диалогу, чтобы потом обвинить оппонентов в затягивании диалога и продолжении насилия».

Напомним, что 28-го февраля в Гомеле состоялась встреча делегаций из Москвы и Киева для обсуждения спецоперации России на территории Украины. По ее итогам стало известно, что следующий раунд переговоров России и Украины пройдет на границе Польши и Беларуси в ближайшие дни.

2158 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461